El comportamiento de Fletes en los Puertos Marítimos - Boyano-Fram, Teofilo O.; Mestra-Sierra, Diana C. (EFIM Ediciones, 2023)
Los puertos marítimos tienen gran relevancia para la movilidad de las mercancías, en la actualidad están siendo afectados por los fletes, en este artículo se revisan referentes que corroboran la importancia del Puerto en la cadena logística, referentes del flete y la incidencia del Covid 19 en su incremento. Metodológicamente se hizo mediante la recopilación de monografías e investigaciones de alto impacto, es de carácter cuali-cuantitativo, acudiendo a bases de datos de google scholar y seleccionado una muestra de 50 y seleccionando 34, en ella se encontró que, a pesar de ir reduciendo el confinamiento, los fletes no bajarán como estaban antes de pandemia, dadas las exigencias y represamiento de contenedores y la apertura gradual de empresas y puertos.