Brechas en el silencio. Ciencias sociales, conflictos y políticas públicas en el problema racial en Cuba - Bayona Mojena, Rosilín (CLACSO, 2021)
El principal cometido de este estudio es el examen de la problemática racial a partir de la construcción social del tema en las investigaciones realizadas, como factor potencial para la implementación de políticas públicas. Se pretende dirigir el trabajo al discurso sobre las complejidades raciales construido en las ciencias sociales cubanas, no solo por el significado que provee el tema para una parte de la intelectualidad en Cuba, sino para la sociedad en general. El tema racial ha sido definido como un tema muy complejo y, por momentos, ha funcionado como tabú dadas sus implicaciones políticas.