Policy brief. Ações afirmativas para afrodescendentes: as políticas de reserva de vagas no ensino superior de Brasil e Colômbia - Mendes, P. V. G. (CLACSO, 2021)
As ações afirmativas adotadas em Brasil e Colômbia refletem a força e expressividade dos movimentos de afrodescendentes nestes países. No entanto, diferenças e semelhanças nas ações afirmativas conquistadas no ensino superior podem nos indicar importantes diferenças nos processos de luta e conquistas de direitos. Este artigo estuda ambos os casos da adoção de políticas de equidade racial.