Las servidumbres de la globalización: viento, créditos de carbono y regímenes de propiedad en La Guajira, Colombia - Jaramillo, Pablo (CLACSO, 2021)
Este es un libro sobre la negociación de bienes comunes, globales y aparentemente inalienables. ¿Cómo puede un bien inalienable ser negociado? [...] es imposible pensar la emergencia de regímenes de propiedad de los comunes globales contemporáneos con conceptos desarrollados para entender la apropiación de bienes a escalas pequeñas. Este libro se trata sobre cómo emergen formas de conocimiento experto, y como sus divisiones y resultados técnicos derivan en la constitución de regímenes de propiedad de la globalización.