La ¿huella? de las agrupaciones juveniles en el segundo periodo de la revolución democrática-cultural de Bolivia - Carrasco Michel, Daniela (CLACSO, 2021)
La participación política de los jóvenes en el segundo periodo de gobierno de Evo Morales (2010-2012) se hizo bastante visible. A través de discursos y prácticas políticas se evidenciaron semejanzas y también diferencias entre las distintas agrupaciones juveniles que permiten atisbar un universo poco conocido y variado que los sectores adultos y la población en general no logra conocer, obviando la importancia de los planteamientos juveniles para la construcción de una sociedad equitativa y democrática.