Situación, estrategia y contexto de los sindicatos en el Ecuador - Herrera, S. Gonzalo (CLACSO, 2021)
El trabajo es un estudio sobre los conflictos entre los sindicatos y el gobierno de Rafael Correa. Describe y caracteriza la dinámica del conflicto, las acciones de presión de los sindicatos, la acción de contención de la movilización que desarrolla el gobierno.