Movimientos de mujeres y lucha feminista en América Latina y el Caribe - Báez, Jésica; Chávez, Lázaro; Díaz Canals, Teresa; Giorgi, Ana Laura de; Jaime, Martin; López, Anais; Sánchez, Mireya; Tavares, A. G. C.; Valdivieso, Magdalena; Viruez, Roxana (CLACSO, 2021)
América Latina ha sido considerada como receptora de ideas generadas en otros contextos, la producción feminista no ha sido la excepción, las teóricas europeas y norteamericanas han sido referentes legitimados, y sin desconocer la importancia de sus aportes, es evidente que en sus investigaciones, reflexiones y propuestas están ausentes temáticas que nos conciernen como sujetas que hacemos vida en este espacio geopolítico. Por ello es relevante mostrar investigaciones sobre problemas y situaciones que ocurren en estas latitudes las que los y las autoras abordan con miradas comprometidas con nuestra realidad.