El proceso de Institution Building del MERCOSUR. Análisis de tratados y acuerdos regionales - Ratto, María Celeste (Instituto de Investigaciones Gino Germani, Facultad de Ciencias Sociales, UBA, 2021)
El presente trabajo se orienta fundamentalmente al análisis del eje jurídico normativo del MERCOSUR, a través del estudio de los documentos oficiales de la Región. Tiene como objetivo principal el estudio de la estructura institucional del mencionado bloque regional, pretendiendo desentrañar el grado de institucionalización alcanzado en la región y las perspectivas de desarrollo futuras.