La confrontación de Villa Constitución (Argentina, 1975) - Santella, Agustín (Instituto de Investigaciones Gino Germani, Facultad de Ciencias Sociales, Universidad de Buenos Aires, 2021)
Este texto trata de la dinámica confrontativa entre movilización popular y represión en un caso específico. El análisis destaca la conformación de coaliciones en confrontación, las cuales se modifican en la misma lucha. Concluye que la derrota del movimiento obrero estudiado se debió tanto a su aislamiento con el resto del movimiento obrero como a la oposición unificada de los distintos grupos dominantes frente a su acción