Intersectando prácticas y representaciones: mujeres en el fútbol argentino - Conde, Mariana; Rodríguez, María Graciela (Instituto de Investigaciones Gino Germani, Facultad de Ciencias Sociales, UBA, 2021)
La creciente aparición de representaciones femeninas en las superficies de los medios se envuelve en un imperialismo de género que busca expandir mercados. Pero como imaginario, este relato trabaja sobre la feminización del fútbol, sobre el aumento de la práctica de asistencia de las mujeres a los estadios. Este artículo indaga sobre ambos ejes, entendiendo que el segundo resulta metodológicamente necesario para poder comprender cómo se articulan socialmente los sentidos que circulan por los mass media.