Re-imaginando la salud global a través de la medicina social - Adams, Vincanne; Béhague, Dominique; Caduff, Carlo; Löwy, Ilana; Ortega, Francisco (Taylor & Francis, 2021)
Los trabajos conceptual y práctico realizados tanto por la medicina social como por la salud global se han superpuesto a menudo. En este artículo sostenemos que los nuevos esfuerzos para aprehender 'lo social' en la medicina social ofrecen importantes conocimientos sobre la salud global, a partir de cinco líneas de análisis crítico: (1) las reconfiguraciones del Estado y nuevas formas de activismo político, (2) el filantrocapitalismo y la mercantilización de la vida, (3) la economía de la asistencia sanitaria, (4) el cambio climático antropogénico, y (5) la geopolítica entre el norte y del sur.