Soberanía, hegemonía e integración : de las democracias en revolución en América Latina - Caetano, Gerardo; Castillo Fernández, Dídimo; Freitas, Raquel Coelho de; Gandásegui, Marco A.; Gandásegui, Marco A.; Gandásegui, Marco A.; Grobart Sunshine, Fabio; Marchini, Jorge; Martins, Carlos Eduardo; Martins, Carlos Eduardo; Martins, Carlos Eduardo; Méndez Grimaldi, Idilio; et al. (IAEN, 2021)
El libro que presentamos es producto de una reflexión colectiva realizada en Quito, Ecuador, en abril de 2014, mediante un seminario que involucró a los Grupos de Trabajo del Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales (Clacso) “Integración regional y unidad latinoamericana y caribeña” y “Estudios sobre Estados Unidos”, y al Instituto de Altos Estudios Nacionales (IAEN) en el marco del Programa Democracias en Revolución, Revoluciones en Democracia. Esta iniciativa es parte de los esfuerzos del Área de Grupos de Trabajo (GT) de Clacso por articular a los grupos, identificando ejes transversales y promoviendo los intercambios, a la vez que produciendo alianzas colaborativas con instituciones de la región que enriquezcan y amplifiquen la producción de los GT, y de esta forma contribuir al pensamiento colectivo y transformador.