Compendio de espaciomapas de TCO en tierras bajas - Arteaga, Walter G.; Ormachea Saavedra, Enrique; Paye, Lizandra; Ramirez F., Nilton (CEDLA, 2021)
En la idea de contribuir al debate acerca del uso y aprovechamiento de los recursos naturales en territorios indígenas, la presente publicación “Compendio de Espaciomapas de TCO en tierras bajas: Tenencia y aprovechamiento de recursos naturales en territorios indígenas” quiere mostrar, a través de información georeferenciada, la situación de los pueblos indígenas respecto del ejercicio de sus derechos sobre sus territorios y los recursos naturales que están en ellos, en un escenario en el que la presencia de actores económicos en estos territorios tiende a subordinar por diferentes vías a las poblaciones indígenas.