Pobreza y políticas públicas en comunidades campesinas - Salazar Ortuño, Fernando (CLACSO, 2021)
En esta obra se analizan las causas de la pobreza, que se origina en la formulación e implementación de políticas públicas estatales, ya que según la propuesta aquí planteada estas mismas políticas son las generadoras de pobreza, puesto que es en esta instancia de toma de decisión donde los políticos asumen intereses de grupos económicos que definen el accionar estatal, y es en este espacio, en definitiva, donde se determina la solución, postergación e incluso la profundización del estado de pobreza de sectores sociales de una población, tal como se verá en la siguiente sección.