Destino incierto: esperanza y realidades laborales de la juventud alteña - Rojas C., Bruno; Rossell, Pablo (CEDLA, Centro de Estudios para el Desarrollo Laboral y Agrario, 2021)
El presente estudio pretende precisamente aportar al conocimiento de la problemática laboral de la juventud alteña, destacando sus características sociodemográficas, el proceso de inserción laboral, las condiciones precarias en que trabajan, el grado de participación en las organizaciones laborales, la situación de discriminación laboral y social que enfrentan y sus expectativas de trabajo. Asimismo, es propósito del estudio provocar el debate sobre esta temática entre las instituciones públicas y privadas vinculadas a los(as) jóvenes y, particularmente, entre las organizaciones juveniles que constituyen fuentes remozadas de pensamiento y generación de demandas y propuestas.