Análisis ambiental de la política energética boliviana - Coaquira Siñani, Teresa (CEDLA, Centro de Estudios para el Desarrollo Laboral y Agrario, 2021)
La investigación muestra, entre otros resultados, un análisis crítico de la normativa ambiental vigente en el sector energético, haciendo hincapié en las limitaciones de la reglamentación; una evaluación de las tendencias de la política ambiental en el actual proceso y los desafíos que enfrentará un nuevo marco jurídico entre la implantación de un modelo de desarrollo basado en la explotación de recursos naturales y la filosofía del "vivir bien" ; para finalizar con Recomendaciones para el diseño de una nueva política ambiental.