Soberanía y seguridad alimentaria en Bolivia: Políticas y estado de la situación. - Ormachea Saavedra, Enrique (CEDLA, Centro de Estudios para el Desarrollo Laboral y Agrario, 2021)
El documento tiene el objetivo de dar cuenta, fundamentalmente, de las transformaciones y tendencias de varios fenómenos económicos y sociales estrechamente asociados al debate de la soberanía alimentaria, con especial énfasis en aquellas relativas a la producción agropecuaria y a la composición de la sociedad rural. Este escenario es finalmente contrastado tanto en relación con la orientación general de las políticas de seguridad y soberanía alimentaria, como en relación a las acciones específicas emprendidas por el gobierno en este campo.