Pumanque : lo que perdura cuando cae lo material - Araya Espinoza, Alejandra (Universidad de Chile, Centro de Estudios Culturales Latinoamericanos, 2021)
Este libro-obsequio es testimonio del trabajo realizado en conjunto entre los habitantes de Pumanque y un equipo de la Universidad de Chile en torno a la recuperación y puesta en valor de la memoria, la historia y la identidad de Pumanque por medio del relato de sus habitantes.