OSAL, Observatorio social de América Latina (Año XII no. 29 may 2011) - CLACSO, Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales (CLACSO, 2021)
El Programa del Observatorio Social de América Latina (OSAL) está orientado a promover y divulgar elementos para un análisis crítico de los nuevos rasgos del capitalismo latinoamericano; los procesos políticos, sociales y económicos emergentes y las diversas formas que asumen el conflicto y los movimientos sociales en nuestra región.