Los brics en la construcción de la multipolaridad: ¿reforma o adaptación? - Delich, Valentina; Fulquet, Gastón; García Delgado, Daniel R.; Lechini de Alvarez, Gladys; Marchini, Jorge; Milani, Carlos R. S.; Pelfini, Alejandro; Pelfini, Alejandro; Smith, Karen; Vara, Ana María (CLACSO, 2021)
Este libro tiene como objetivo reunir a una masa crítica de expertas y expertos para debatir y repensar conceptos y etiquetas desarrolla- das en los últimos años, evaluando su poder explicativo y normativo. Partiendo de la premisa de que algunas categorías, como la de mercados/poderes/sociedades emergentes, los BRICS, "poderes blandos" y "Cooperación Sur-Sur" pueden obtener una luz nueva y más realista –si se observan no sólo desde la gran escala de la gobernanza mun- dial, sino también desde la región del Atlántico Sur– en la jornada se buscó explorar sinergias entre países con fuertes similitudes y cerca- nías como Sudáfrica, Brasil y Argentina.