Escenarios del presente y del futuro en la gestión democrática de las ciudades: metodologías y modelos decisionales alternativos - Poggiese, Héctor A. (CLACSO, 2021)
La toma de decisiones en el desarrollo urbano actual responde a modelos de gestión funcionales al modelo hegemónico del neoliberalismo capitalista global, imbricándose de tal forma en el sistema democrático que lo devalúa. La participación ciudadana es hoy, a través de diversos ensayos sociales y políticos, sostenidos en prácticas metodológicas, un vector imprescindible para la configuración de modos de gestión alternativos.