Política de protección la primera infancia colombiana en contexto de conflicto armado - Ospina Alvarado, María Camila (CLACSO, 2021)
El artículo describe la normatividad internacional y nacional que cobija, desde un enfoque de protección, a los-as niño-as de la primera infancia que han vivido en contexto de conflicto armado en Colombia. Describe algunas estrategias nacionales y locales orientadas a la protección de niños-as colombianos que han vivido en contexto de conflicto armado y están actualmente en el área metropolitana de Bogotá. Menciona algunos antecedentes investigativos relacionados con la protección de los-as niños-as en contextos de conflicto armado y otros referidos a las medidas de protección de niños-as. Por último expone la mirada crítica que propone la autora desde la perspectiva construccionista social frente a la política de protección de los-as niños-as en contextos de conflicto armado en Colombia.