En cartelera: producción y difusión del cine. Programa Puerta Uno 74 - Gómez Zamudio, Ramón; González, Sugey; Moreno, Ángel; Regalado Pinedo, Aristarco (Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades, CUCSH/UDG, 2021)
Imagen, sonido, colores, luz, movimiento, geometría, abstracción, pero sobre todo…sentimientos. ¿El cine debe responder a su vocación de arte o a la industria? Para esta segunda emisión de la triada “CINE: historias, luz y movimiento” invitamos a Sugey González, productora, y a Ángel Moreno, distribuidor y exhibidor, con quienes pudimos conversar acerca de la relación entre las empresas productoras y las empresas difusoras en nuestro país. ¿Qué problemas tiene una productora para que su “mercancía” llegue a todos los rincones? ¿A qué le podemos atribuir la falta de espacios y los monopolios exhibidores? ¿El decaimiento de la industria del cine mexicano se debe al poco interés del público, a una permisiva competencia desleal o al descobijo del gobierno? A través de los comentarios de la Mtra. Marcela Fernández Violante, precursora del cine en México, vamos desentrañando todas estas cuestiones… Acompáñanos.. Te recordarmos que próximamente evolucionaremos a Diálogos del pensamiento