La producción global de la pobreza. Programa Puerta Uno 43 - Barba Solano, Carlos; Caldera, Alicia; Regalado Pinedo, Aristarco; Valencia Lomelí, Enrique (Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades, CUCSH/UDG, 2021)
¿Qué es la pobreza? ¿En qué dimensiones se expresa ésta? ¿Cuántos pobres hay en México? ¿Y en el mundo? ¿Cuál es el papel del Estado en materia de política social encaminada a paliar esta situación? Éstas y otras preguntas son respondidas por el Dr. Enrique Valencia y el Dr. Carlos Barba, nuestros invitados de lujo. Gracias a la acertada conducción de Alicia Caldera y Aristarco Regalado, la conversación exploró temáticas cruciales para nuestro país, tales como la deficiente distribución de la riqueza, y las posibles consecuencias de la crisis en términos del incremento significativo del número de habitantes en situación de pobreza. Venga y escuche. Seguro que la información que se desglosa en esta edición de PUERTA UNO le será de utilidad para entender mejor el panorama nacional. Próximamente evolucionamos a Diálogos del Pensamiento.