Réquiem por los organismos autónomos: transparencia. Programa Puerta Uno 41 - Caldera, Alicia; Garaiz, Esteban; Regalado Pinedo, Aristarco (Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades, CUCSH/UDG, 2021)
Este miércoles en PUERTA UNO, se abordó como tema central, el proceso a través del cual se han constituido los organismos autónomos, como es el caso del Instituto de Transparencia y de Información del Estado de Jalisco. Análisis a cargo de Don Esteban Garaiz Izarra, quien está postulado para diigir este organismo. Garaiz enfatizó la importancia de estos organismos a través del cual, la ciudadanía sepa en que se gastan los recursos públicos, es decir, el uso que hacen los funcionarios del presupuesto, además de enfatizar que los derechos ciudadanos no son solamente ir a votar cada tres años, sino un compromiso cotidiano de asegurar derechos civiles y obligaciones, como el caso de estar informados y reclamar el derecho al mismo. Alicia Caldera y Aristárco Regalado en los micrófonos. Próximamente evolucionamos a Diálogos del pensamiento.