Para leer la Ciudad de Guadalajara: políticas de planeación urbana. Programa Puerta Uno 37 - Caldera, Alicia; Gómez Zamudio, Ramón; Viramontes, Oralia (Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades, CUCSH/UDG, 2021)
¿Hacia dónde movilizarnos para convertirnos en una ciudad sana, accesible e incluyente? ¿Cómo se mueven los tapatíos? ¿Cuál es la relevancia que tiene el tema de movilidad urbana para contribuir en la transformación y el mejoramiento de las condiciones ambientales, sociales, económicas y culturales de la urbe y sus habitantes?....PUERTA UNO les pregunta estos y varios cuestionamientos más a nuestros invitados de la tarde, el arquitecto Mario Córdova España especialista en temas de movilidad urbana y Roberto Mejia Medina, concesionario de la empresa Alianza de camioneros de Jalisco; ambos, también respondieron con precisión a las numerosas llamadas del público...¿qué si nos hace falta más cultura del orden como ciudadanos? ¿Qué si cuales son las rutas de camiones menos malas? ¿Qué cómo le hacemos con la educación de los choferes? ¿Qué si un escucha comprobó la ley física de la inercia cuando viaja en los camiones? ¿Qué si a dónde me puedo quejar cuando los choferes nos maltratan? ¿Que los invitados aporten una solución a los problemas de la cuidad?, hasta aquella despistada radioescucha que nos contó, como olvidó a su hijo un día en un camión. Como plus, el equipo de producción de PUERTA UNO, te invitamos a que escuches los sondeos que realizamos a estudiantes y público en general sobre el transporte urbano, te sorprenderá comprobar cuanta gente está consciente del problema que como ciudadanos estamos enfrentando con las No Políticas del transporte urbano en Guadalajara; finalmente PUERTA UNO, ciudadanos, especialistas, nos hacemos la pregunta clave, ¿y nuestras autoridades queeeé?....anda no te pierdas este programa! Próximamente evolucionamos en Puerta Uno.