¿Confianza, temor o escepticismo? Consecuencias de la comunicación pública durante la emergencia sanitaria en Jalisco. Programa Puerta Uno 35 - Alonso, José Rubén; Gómez Zamudio, Ramón; Hérnandez, María Helena; Nuñez, Juan Carlos (Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades, CUCSH/UDG, 2021)
¿En boca cerrada no entran virus? PUERTA UNO interrumpe su programación habitual y ofrece a todos nuestros radioescuchas un programa especial atendiendo a la contingencia sanitaria que vive nuestro país. ¿Confianza, temor ó escepticismo? es la pregunta que ponen en la mesa de discusión nuestros invitados: Ma. Elena Hernández, Juan Carlos Nuñez y José Rubén Alonso, todos expertos en materia de comunicación; nos presentan una visión sobre el manejo que hicieron nuestras autoridades estatales en la primera etapa de la comunicación sobre la emergencia sanitaria, y sus consecuencias de acuerdo con los principios de la comunicación de riesgo y de la ética de la comunicación. ¿Están preparados nuestros funcionarios para comunicar el riesgo? ¿Qué lecciones deberían aprender de sus grandes errores en la comunicación sobre la actual emergencia sanitaria? ¿Por qué en Jalisco hay tanto escepticismo con respecto a la situación de emergencia que se ha declarado para evitar la propagación de este tipo de influenza?; estos y varios cuestionamientos más nos ofrece este programa especial de PUERTA UNO, en espera que autoridades y sociedad civil tomemos conciencia de la situación de riesgo que enfrentamos. Próximamente evolucionamos a Diálogos del Pensamiento.