Los servicios del cuerpo. Programa Puerta Uno 34 - Caldera, Alicia; Gómez Zamudio, Ramón; Laguna, Rosa María; Olvera, Gwendoli; Trujillo, Jorge Alberto (Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades, CUCSH/UDG, 2021)
Se dice que la prostitución es el oficio más antiguo del mundo. También se piensa que es una de las actividades más fáciles de realizar. ¿Será? En esta ocasión, en PUERTA UNO nos dedicamos abordar éstos y otros mitos, con el objeto de analizar una de las aristas del cuerpo, en tanto mediación crucial entre el Estado y la Sociedad. En torno a este tema surgen preguntas tales como: ¿cuál es el significado de la prostitución en una sociedad como la nuestra? ¿Ha cambiado la práctica de esta actividad en el último siglo? ¿La prostitución se goza o se padece? ¿Las sexoservidoras se enamoran de sus clientes? Para responder a ello, Ramón Gómez y Alicia Caldera, nuestros conductores, conversan en esta ocasión con tres brillantes invitados, que han estudiado y/o vivido el tema muy de cerca: Roxxxana, quien alguna vez ejerció el oficio; la Mtra. Gwendoline, quien es socióloga, y el Dr. Jorge Alberto Trujillo, estudioso de la historia del delito… El diálogo no podría ser más seductor. Te invitamos a que cruces el umbral y lo escuches... Próximamente evolucionamos en Diálogos del pensamiento.