Máscara contra cabellera: el bumm de la lucha libre como deporte espectáculo. Programa Puerta Uno 09 - Dántes, Apolo; Fernández Reyes, Alvaro A.; Gómez Zamudio, Ramón; Martínez, Arturo; Palencia, Mercedes (Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades, CUCSH/UDG, 2021)
PUERTA UNO se convierte en un cuadrilátero, y recrea una verbena en la cabina, un ring, un espacio de culto, exclusivo de los luchadores. Ahí, donde nos muestran una historia, su historia. En la esquina de los técnicos: dos investigadores invitados, Mercedes Palencia y Álvaro Fernández, especialistas en temáticas socioculturales y de genero que han desplazado en sus investigaciones iconos del nacionalismo cultural como el charro y el indio, para apostar por temáticas urbanas e integrar nuevos protagonistas como éste análisis que nos ofrecen sobre el boom de la lucha libre como deporte espectáculo. En la esquina de los rudos: Apolo Dantés, luchador y empresario de la lucha libre, conversador nato, que nos ofrece su testimonio en ambos roles, además de debatir y polemizar con los invitados. Finalmente como réferi, conocedor del ritual y el único que puede acercarse a ellos en esa área ceremonial, nos acompaña en la conducción Ramón Gómez y Arturo Martínez estudiante de la carrera de historia quien hace su debut como conductor invitado conocedor del tema. Puerta Uno próximamente evolucionará en el Programa Diálogos del Pensamiento.