Construyendo la innovación social : guía para comprender la innovación social en Colombia - Arias Arciniegas, Claudia Milena; González Zabala, Sandra; Suárez Díaz, Laura; Carmona Hoyos, Yesenia; Barrera López, Danyela; Betancur Ávila, Rosana; Cardona Buriticá, Juan Guillermo; Ortiz Ospina, Luis Enrique (Universidad Pontificia Bolivariana - UPB, 2021)
La historia contemporánea, con base en su preocupación por el desarrollo social, ha transitado por conceptos como progreso, desarrollo y cambio social. La ‘innovación social’ —derivada de las anteriores definiciones— ocupa un lugar importante en la reflexión académica, en el intento por construir una fundamentación lógica, epistemológica e interdisciplinar en el marco de las ciencias sociales. Lo ‘social’ no es un adjetivo más que se le pueda adjuntar a la ‘innovación’. Todas las formas de innovación son necesariamente sociales porque sus impactos positivos o negativos tienen como lugar la sociedad. En la obra Construyendo la innovación social. Una guía para comprender la innovación social en Colombia, la comunidad académica de la Universidad Pontificia Bolivariana, presenta un trabajo investigativo y compilatorio encabezado por Érika Jaillier Castrillón, en colaboración con un grupo de investigadores interinstitucionales, que gira en torno a los temas mencionados en las líneas ...