Lógica viva. Moral para intelectuales - Claps, Manuel Arturo; Vaz Ferreira de Echevarría, Sara; Vaz Ferreira, Carlos (Fundación Biblioteca Ayacucho, 2021)
Uno de los representantes más relevantes de la filosofía en América Latina, Carlos Vaz Ferreira (Uruguay, 1872-1958) ejerció un magisterio notable en su país, siendo una de las voces más influyentes de Uruguay durante más de medio siglo. Desde la Cátedra de Conferencias de la Universidad de Montevideo, así como en su obra escrita, Carlos Vaz Ferreira reflexionó con un estilo diáfano y coloquial sobre las grandes transformaciones que conllevaba el proceso de democratización política y social que atravesó su país durante la primera mitad del siglo XX , abordando en sus obras los grandes temas del pensamiento filosófico, político-social y pedagógico. Este volumen dedicado al pensador uruguayo está formado por sus dos obras principales: Lógica viva (1910) y Moral para intelectuales (1909).