Don Simón Rodríguez - Amunátegui, Miguel Luis (Imprenta Nacional, 2021)
Miguel Luis Amunátegui Aldunate (1828-1888) desarrolló la biografía como forma historiográfica de manera sostenida a lo largo de su vida. Tras su muerte en 1888, este trabajo fue reunido en cuatro volúmenes bajo el título Ensayos biográficos, los que fueron publicados por la Imprenta Nacional de Santiago, entre 1893 y 1896.