La integración latinoamericana en debate : incertidumbre, formatos institucionales fragmentados y caminos alternativos latentes - Abad Godoy, Juan José; Andrade Júnior, Evaristo Nunes de; Belardo, Marcela; Benzi, Daniele; Bizzozero, Lincoln; Botto, Mercedes; Briceño Ruíz, José; Cavalcanti, Flavia Guerra; Forcheri, Miguel Serna; Franklin, Cleber Batalha; Frisch, María Agustina; Hernández Nilson, Diego; et al. (Teseo, 2021)
Este libro retoma la temática de la integración desde una mirada sociológica para comprender, en diálogo con otras perspectivas de las ciencias sociales, las trayectorias y experiencias propias ensayadas en América Latina. Así pues, se presentan las modalidades de regionalismo poshegemónico o posneoliberal con los diversos formatos y contenidos ensayados en las iniciativas de integración en la región, y los distintos actores políticos y sociales emergentes en los diversos escenarios y escalas de los procesos de integración, y se abordan las múltiples dimensiones involucradas en los procesos de integración más allá de los aspectos exclusivamente comerciales, así como las dinámicas de las desigualdades y las disputas internas en los juegos de poder geopolítico y de actores sociales.