Pensar la pandemia. Observatorio Social del Coronavirus (No. 2 2020) - Centros CLACSO Cuba (CLACSO, 2021)
Ante la expansión de la pandemia de COVID-19 por el planeta, la experiencia de Cuba hasta este instante prueba lo que es posible hacer cuando existe un sistema de salud pública organizado y una sociedad que se rige por principios y valores de solidaridad y altruismo.