Religiones y espacios públicos en América Latina - Almeida, Ronaldo de; Andrade, Susana; Bárcenas Barajas, Karina B.; Beltrán Cely, William Mauricio; Blancarte, Roberto; Caicedo; Casanova, José; Felitti, Karina; Fuentes Belgrave, Laura; Giménez Béliveau, Verónica; Giumbelli, Emerson; Gutiérrez Zúñiga, Cristina; et al. (CALAS, 2021)
América Latina, como muchas otras regiones del planeta, vive la recomposición de las relaciones entre el ámbito de la religión y el espacio público, la de las fronteras y relaciones entre estos espacios y la de las entidades involucradas en esas relaciones (el Estado, lo público y lo religioso). Este volumen ofrece un panorama latinoamericano y una perspectiva sin lugar a dudas plural: aborda tanto los estudios sobre el catolicismo y protestantismo como las iglesias pentecostales y neopentecostales y muestra, al mismo tiempo, otros activismos menos visibilizados, pero no por ellos menos relevantes, como son los relacionados con espiritualidades alternativas u holísticas o cosmovisiones con raíces indígenas o nativas.