Las crisis en el desarrollo económico de Cuba - Marquetti Nodarse, Hiram (CALAS, 2021)
Desde la disolución del bloque socialista europeo, la economía cubana ha atravesado una profunda crisis que continúa agravándose por el brutal bloqueo comercial y económico por parte de Estados Unidos. Desde la década de 1990, el gobierno de la isla ha estado buscando un nuevo modelo económico que permita combinar la estabilidad y el crecimiento con la salud, la educación universal y la justicia social. Hiram Marquetti Nodarse nos propone en este libro obtener una visión más integral y consistente de los diversos factores que han contribuido al desarrollo de los desajustes económicos en Cuba durante el periodo 1990-2020, así como abordar las condiciones que presentaba el contexto económico de esta nación para asumir el desarrollo del proceso de actualización del modelo económico que se verifica en la actualidad.