Diversidad humana : transformación social y construcción colectiva en el SENA. Volumen 3 - Avilán Romero, Diana Mylena; Borja Montaña, Diego Fernando; Castro Panqueva, Luz Mery; Galindo Santa, Jaime; Guatibonza, Alicia; Guzmán Parra, Laura; Hernández, Oscar; Londoño Cancelado, Adriana; Londoño Cancelado, Adriana; Lozano Vera, Esmeralda; Martínez, César Rodrigo; Medieta, Carmen Liseth; et al. (CLACSO, 2021)
Aprender con otros. La sistematización como camino de investigación en el SENA, nace de la necesidad de recuperar desde la investigación la riqueza de las prácticas pedagógicas de las y los instructores a través de la producción del conocimiento crítico que emana de la práctica y las experiencias vividas en sus ambientes de formación. La sistematización de experiencias es una herramienta fundamental que permite contar lo vivido en la ejecución de la formación entre instructores, aprendices, familias, emprendedores, empresarios y la comunidad en general, empoderando al instructor para que se atreva a escribir y reflexionar sobre su práctica pedagógica desde una impronta de transformación en los territorios.