La trama del neoliberalismo : mercado, crisis y exclusión social - Anderson, Perry; Blackburn, Robin; Borón, Atilio; Gentili, Pablo; Gentili, Pablo; González Casanova, Pablo; Löwy, Michael; Sader, Emir; Sader, Emir; Salama, Pierre; Therborn, Göran (CLACSO, Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales, 2021)
Es éste un libro que apunta a estudiar lo que le sucederá al neoliberalismo. Sus autores, en general, no afirman que ya nos encontramos en una época posterior al neoliberalismo. Inquieren sobre las alternativas que el propio sistema tiene para cambiar políticas neoliberales en un momento dado, cuando sus efectos secundarios y sus terribles estragos resulten intolerables para el sistema o sus opositores. También apunta a la búsqueda de alternativas de pueblos y naciones fernte a las redes transnacionales o los estados sujetos a sus propias oligarquías económico-político-culturales y a las grandes empresas y potencias hegemónicas.