Cuadernos del Pensamiento Crítico Latinoamericano (no. 3 dic 2007) - García Linera, Álvaro (CLACSO, Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales, 2021)
Los Cuadernos del Pensamiento Critico Latinoamericano constituyen una iniciativa del Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales (CLACSO) destinados a la divulgacion de algunos de los principales autores del pensamiento social critico de America Latina y el Caribe. Los primeros numeros incluiran textos de Rui Mauro Marini (Brasil), Agustin Cueva (Peru), lvaro Garcia Linera (Bolivia), Pablo Gonzalez Casanova (Mexico), Jose Carlos Maritigui (Peru), Florestan Fernandes (Brasil), Rene Zavaleta Mercado (Bolivia), Rodolfo Stavenhagen (Mexico), Milton Santos (Brasil), Silvio Frondizi (Argentina), Gerard Pierre-Charles (Haiti), Anbal Quijano (Peru), Juan Carlos Portantiero (Argentina) y Edelberto Torres Rivas (Guatemala), entre otros. Los Cuadernos del Pensamiento Critico Latinoamericano se publican en Mexico por el peridico La Jornada y en Argentina, Chile y Brasil en las ediciones naciones de Le Monde Diplomatique. Ademas, son reproducidos por diversas publicaciones y paginas web en castellano y portugues.