Crítica y Emancipación. Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales (Año IV no. 8 segundo semestre 2012) - Almeyra, Guillermo; Ferrer, Aldo; Gálvez Cansino, Alejandro; Lukács, György; Martins, Carlos Eduardo; Modonesi, Massimo; Sanín Restrepo, Ricardo; Santella, Agustín; Ugarteche, Oscar (CLACSO, 2021)
Sumario: Neoliberalismo, deuda y crisis en la Unión Europea - Aldo Ferrer Hasta dónde hay resiliencia a la crisis global en América Latina (y cómo termina) - Oscar Ugarteche Tendências da economia mundial e perspectivas da América Latina - Carlos Eduardo Martins Diálogos latinoamericanos: Entrevista a Héctor Díaz-Polanco Perspectivas: Por qué no Habermas: del engaño liberal a la democracia radical - Ricardo Sanín Restrepo Postfacio a Lenin - Georg Lukács Revistas de Nuestra América: Coyoacán: una revista inusual - Alejandro Gálvez Cansino Lecturas críticas: Ideas, combate y legado Sobre El sastre de Ulm. El comunismo del siglo XX, de Lucio Magri - Massimo Modonesi Lucio Magri y el comunismo del siglo XX A propósito de El sastre de Ulm - Guillermo Almeyra Sobre Tras las huellas de un fantasma. La actualidad de Karl Marx, de Marcello Musto Agustín Santella