Desafío para las ciencias sociales en América Latina y el Caribe - CLACSO, Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales; Álvarez Laso, María del Pilar; Sader, Emir (CLACSO, Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales., 2021)
Inauguración solemne y Conferencias magistrales de apertura. Conferencia magistral realizada en el marco de la XXIV Asamblea General de CLACSO. Conferencia Latinoamericana y Caribeña de Ciencias Sociales. El estado de las ciencias sociales en América Latina y el Caribe. Martes 6 de noviembre de 2012. Centro Histórico de México, Distrito Federal, México. Conferencista Pilar Alvarez-Laso. UNESCO - Directora General Adjunta Comentarista Emir Sader. CLACSO - Secretario Ejecutivo