Capitalismo: tierra y poder en América Latina (1982-2012) : Argentina, Brasil, Chile, Paraguay, Uruguay. Volumen I - Alentejano, Paulo; Almeyra, Guillermo; Concheiro Bórquez, Luciano; Gómez, Sergio; Gonçalves, Carlos Walter Porto; Hetherington, Kregg; Hocsman, Luis Daniel; Pereira, João Márcio Mendes; Pereira, João Márcio Mendes; Piñeiro, Diego (CLACSO, 2021)
Los tres tomos de Capitalismo, tierra y poder en América Latina reúnen un balance sobre la situación del agro en 17 países latinoamericanos. Con ello se busca continuar el magno esfuerzo realizado hace tres décadas por Pablo González Casanova con su historia de los movimientos campesinos y, al mismo tiempo, se intenta reflejar los efectos del proceso de mundialización exacerbado y dirigido por el capital financiero internacional que arrolla al agro mundial desde hace más de 30 años.