La subcontratación laboral en América Latina: miradas multidimensionales - Belmont Cortés, Edgar; Carrillo Pacheco, Marco A.; Castro López, Luis Fernando; Celis Ospina, Juan Carlos; Celis Ospina, Juan Carlos; Ciapessoni, Fiorella; Criado Carreño, July K.; García Guzmán, Nathalia; Garza Toledo, Enrique de la; González J., Marja; Hurtado, Laura; Iranzo, Consuelo; et al. (CLACSO, 2021)
La subcontratación laboral, la flexibilidad laboral externa, la terciarización laboral, la deslaboralización de las relaciones de trabajo y el trabajo no registrado, son distintas términos para nombrar la exteriorización de los riesgos que los empresarios descargan sobre los trabajadores y las trabajadoras, quienes, sin el apoyo de las garantías del derecho laboral, quedan sometidos a las presiones de los contratos del derecho civil. Este libro aborda esta problemática que afecta a todos los trabajadores del Continente.