Pensamientos críticos contemporáneos : análisis desde Latinoamérica - Bonvillani, Andrea; Castiblanco Roldán, Andrés Fernando; Díaz Arboleda, Juan Sebastián; Díaz Gómez, Álvaro; Díaz Gómez, Álvaro; Gómez Esteban, Jairo Hernando; Gómez Gómez, Ariel; Herrera Cortés, Martha Cecilia; Herrera Montero, Luis; Martínez Pineda, María Cristina; Martínez Posada, Jorge Eliécer; Peña Rodríguez, Faustino; et al. (CLACSO, 2021)
Este libro es fruto de un trabajo intelectual colectivo y de una apuesta política sistemática, que se sostiene en el tiempo. En efecto, la Red Latinoamericana de Subjetividades Políticas que integran los autores de esta obra nació hace pocos años y en este corto tiempo desplegó un trabajo fructífero, rigu- roso, de calidad y comprometido. Así, muestra en la práctica que compromiso y calidad no están reñidos. Al contrario, todo trabajo científico riguroso requiere de compromiso intelectual y político; el cual caería en el consignismo o el slogan vacío si no parte de investigaciones de calidad, que realicen aportes significativos a la comprensión –y transformación– del estado de cosas en el que vivimos