Pensamiento social sueco sobre América Latina - Baraibar, Matilda; Groglopo, Adrián; Gustafsson, Maria; Gustafsson, Maria; Holdo, Markus; Jonsson, Michael; Melián, Virginia; Petersson, Charlotte; Uggla, Fredrik; Uggla, Fredrik; Ullberg de Baez, Susann (CLACSO, 2021)
El presente volumen agrupa una selección de disertaciones que fueron producidas en diferentes universidades suecas en años recientes. Decidimos incluir estudios de diversas disciplinas, sobre diferentes países latinoamericanos y temas de investigación. También incluimos autores de distintas universidades para presentar un ejemplo amplio de las investigaciones que tienen lugar en las distintas instituciones suecas. Esta selección no pretende ser representativa de la investigación sueca sobre Latinoamérica. Además, y como será señalado en el anexo, hay un gran número de estudios recientes de excelente nivel que no ha sido posible incluir. Esperamos, sin embargo, que esta selección permita comprender cómo se desarrollan en Suecia los estudios sobre Latinoamérica; cuáles son algunos de sus áreas de interés, así como los desafíos que enfrentan los académicos que se embarcan en la tarea de estudiar un continente lejano. Pero, sobre todo, esperamos que este libro cumpla con el propósito de servir como estímulo para generar más vinculos de investigación entre Suecia y América Latina.