Procesos urbanos en acción : ¿desarrollo de ciudades para todos? Volumen III - Abramo, Pedro; Abramo, Pedro; Araque Solano, Alex Smith; Beuf, Alice; Bolívar, Teolinda; Cabrera Arias, Magela; Carrión, Fernando; Erazo Espinosa, Jaime F.; Erazo Espinosa, Jaime F.; Erazo Espinosa, Jaime F.; Fernández Maldonado, Ana María; Fonseca, Priscilla Rodrigues; et al. (Abya-Yala, 2021)
Con el tercer volumen de la Colección Ciudades de la Gente titulado Procesos urbanos en acción: ¿desarrollo de ciudades para todos?, se pretende descubrir y poner de manifiesto elementos de reflexión que le permitan a las y los lectores comprender los diversos significados del trabajo universitario, en especial el vinculado a la investigación científico-social de los comúnmente llamados barrios populares, en donde viven los pobres urbanos, quienes a nuestro juicio han creado uno de los componentes más importantes en la estructura de nuestras ciudades, los asentamientos populares.