Movimientos sociales en America Latina : perspectivas, tendencias y casos - Almeida, Paul; Almeida, Paul; Álvarez Rivadulla, María José; Álvarez, Alexis; Arce, Moisés; Beluche, Giovanni; Bidegain Ponte, Germán; Breckenridge; Cartagena Cruz, Rafael E.; Cervio, Eugenia; Chase; Cordero, Allen; et al. (CLACSO, 2021)
Este libro aporta tres cuestiones importantes: primero, explora la riqueza y variedad de los movimientos sociales en América Latina; segundo, ilustra la amplia gama de enfoques y perspectivas que existe entre los estudiosos actuales de la protesta latinoamericana; tercero, muestra que el continente tiene su especificidad propia en el estudio de los movimientos sociales, en diálogo con la academia norteamericana y la europea. Sin lugar a dudas, la presente antología resultará de especial interés a todos los pensadores y pensadoras con una visión crítica de la política, la historia y los movimientos sociales latinoamericanos. Sidney Tarrow