Biografía de una senadora peronista : (1915-1985) - Novick, Susana (Instituto de Investigaciones Gino Germani, Facultad de Ciencias Sociales, Universidad de Buenos Aires, 2021)
Este libro puede ser leído en varios niveles: como una historia familiar que relata la trayectoria de una mujer, docente, militante y legisladora durante la experiencia del primer peronismo; como un análisis de un período de la historia argentina relatada a través de la vida de una mujer; o como un acercamiento a los conflictos político-sociales acaecidos en la Argentina durante setenta años revelados por mediación de una persona. En este texto, Susana Correché, nacida en la provincia de La Pampa, comparte sus logros, fracasos y aspiraciones en relación con los contextos sociales, culturales y políticos por los cuales transitó.