Renta del suelo, acumulación y segregación espacial : desigualdades en la Región Metropolitana Cruceña - Prado Salmón, Fernando (CEDLA, 2022)
En este contexto de intensificación de los procesos de urbanización y de inusitada dinámica de la actividad inmobiliaria en el país, la mirada a las desigualdades en el ámbito distributivo adquiere una particular relevancia, específicamente, en el campo del acaparamiento de las oportunidades de acumulación, en relación al suelo urbano, la vivienda y los servicios básicos mejorados, donde se materializan los roles del Estado y del mercado para la satisfacción de las necesidades y demandas de la población. Para profundizar en este análisis el CEDLA ha identificado a la Región Metropolitana Cruceña como uno de los ámbitos territoriales más propicios para conocer las formas en que se manifiestan y despliegan las múltiples facetas de la reciente expansión urbana e inmobiliaria.