Políticas públicas del deporte en Latinoamérica - Rojo, Luiz Fernando; Kopelovich, Pablo; Roitbarg, Germán; Branz, Juan; Garriga Zucal, José; Levoratti, Alejo; Hang, Julia; Hijós, Nemesia; Villena Fiengo, Sergio; Vélez, Beatriz; Jauregui Tobar, Pamela; Pahuacho, Alonso; et al. (CLACSO, 2022)
En los últimos años hemos visto un crecimiento importante de diversas investigaciones enmarcadas en los Estudios Sociales del Deporte en nuestro continente. Gracias al esfuerzo personal de académicos como Pablo Alabarces y Simoni Lahud Guedes, hoy se han multiplicado las publicaciones que adscriben a esta comunidad. También ha habido esfuerzos institucionales de múltiples universidades que han contratado académicos e investigadoras y que han financiado estudios, sumado al interés del Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales (CLACSO) por apoyar este trabajo en el continente.